Размер шрифта: AAA
Изображения ВыключитьВключить
Цвет сайта ЦЦЦ
обычная версия сайта
Контакты
Подписаться на рассылку



ИНК выбрала "дочку" турецкой Gemont в РФ для строительства завода полимеров в Усть-Куте

srtoy.jpg

"Иркутская нефтяная компания" выбрала ООО "Гемонт" (Татарстан, входит в структуру турецкой Gemont) в качестве подрядчика для строительства завода полимеров в Усть-Куте.

"Контракт на строительство установок по производству этилена и полиэтилена Иркутского завода полимеров подписан с российской компанией - ООО "Гемонт", - сообщили "Интерфаксу" в компании.

Для реализации технологической части проекта будет привлечена японская компания Toyo Engineering Corporation. Производственная мощность завода составит 650 тыс. т товарной продукции в год. Сырьем для завода станет природный и попутный нефтяной газ, добываемый на месторождениях ИНК в Усть-Кутском и других северных районах Иркутской области.

Общий объем инвестиций в газовый проект ИНК превысит 500 млрд руб. Завод по производству полимеров предполагается ввести в работу к 2024 году.

"Иркутская нефтяная компания" объединяет компании, занимающиеся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на 48 лицензионном участке в Восточной Сибири. Основной добывающий актив ИНК - Ярактинское месторождение в Иркутской области.

 

Источник - https://www.interfax-russia.ru/Siberia/



27 Марта 2020 года


Возврат к списку