Размер шрифта: AAA
Изображения ВыключитьВключить
Цвет сайта ЦЦЦ
обычная версия сайта
Контакты
Подписаться на рассылку



Расширение производства Иркутской нефтяной компании позволило увеличить грузовую базу БАМа

Расширение производства Иркутской нефтяной компании позволило увеличить грузовую базу БАМа

Восточно-Сибирская железная дорога увеличила грузовую базу на Байкало-Амурской магистрали за счет перевозок сжиженных углеводородных газов (СУГ) со станции Лена-Восточная (г. Усть-Кут). Это стало возможным в связи с расширением производства Иркутской нефтяной компании (ИНК), сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

Перевозки сжиженных углеводородных газов (смеси пропана и бутана технических) со станции Лена-Восточная ИНК начала во втором полугодии 2018 года (в 2018 году компания погрузила 33,5 тыс. тонн). Уже в 2019 предприятие планирует увеличить объем перевозок СУГ до 180 тыс. тонн, а после реализации инвестиционного проекта к 2025 году объем отгрузки всей номенклатуры продукции газопереработки (в том числе СУГ, полиэтилена высокой и низкой плотности, стабильного газового конденсата и др.) железнодорожным транспортом может увеличится до 3 млн тонн.

Напомним, в прошлом году ИНК и ВСЖД подписали соглашение о сотрудничестве. В нем определены объем инвестиций, выполнение обязательств по подаче подвижного состава и вагонов, а также обустройство нового подъездного пути для вывоза заявленных объемов груза. По прогнозам специалистов, строительство полотна должно завершиться во второй половине 2019 года.

Восточно-Сибирская магистраль готова к такому росту грузовой базы на этом направлении. В частности, за счет реализации инвестиционной программы по модернизации БАМа и Транссиба, которая предусматривает увеличение пропускной способности железнодорожной инфраструктуры. Кроме того, реализация проекта Иркутской нефтяной компании положительно скажется на социальном развитии Усть-Кутского района. Возросшие объемы перевозок будут способствовать появлению новых рабочих мест, в том числе на железной дороге. Так уже в 2019 году штат сотрудников станции Лена-Восточная будет увеличен на 50%.

источник - «Gudok.ru» (http://www.gudok.ru/news/?ID=1453269)

15 Февраля 2019 года


Возврат к списку